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Devenez
Cuisinier(ière)

Avec le Titre Professionnel

Cuisinier(ière)

Objectifs

Obtention d’un Titre Professionnel de niveau V permettant d’assurer la conception des menus et de la carte, l’élaboration de nouvelles recettes, l’achat et le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution de la production.

Le titulaire du diplôme pourra exercer dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs, dans des restaurants d’entreprise, scolaires ou des structures de la santé, dans des cuisines centrales, industrielles, et dans la restauration mobile telle que sur des bateaux, dans les trains et à domicile.

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Contenus

CCP – Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :

  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
  • Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.

CCP – Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :

  • Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
  • Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
  • Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
  • Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.

CCP – Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :

  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
  • Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

Public concerné

Tout public.

Prérequis

Niveau Certificat de Formation Générale (maîtrise des savoirs de base acquise).

Modalités d'accès

Test écrit et entretien de motivation.

Délai d'accès à la formation

Nous consulter.

Méthodes et modalités d'évaluation

Evaluation en cours de formation en situation pratique ; évaluation en fin de formation avec une mise en situation et un entretien devant un jury. Délivrance d’un Titre Professionnel si les 3 modules (CCP) sont obtenus.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.

Modalité de formation

Evaluation en cours de formation en situation pratique ; évaluation en fin de formation avec une mise en situation et un entretien devant un jury. Délivrance d’un Titre Professionnel si les 3 modules (CCP) sont obtenus.

Tarif

Formation accessible gratuitement au public relevant du Programme Régional de Formation du conseil régional des Hauts-de-France.

Financements

Par la Région Hauts-de-France avec le soutien de l’Union européenne.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Durées

700 heures en centre
210 heures en entreprise

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